Гектары и всё с ними связанное сквозь время и опыт наводят тоску. Так ли "нам" нужно это счастье - "зарываться" на них, создавая "Пространство Любви", и счастье ли это?

Никого не хочу обидеть. Я лишь спустя четыре года пришёл к тому от чего ушел - создавать экологические поселения СЕЙЧАС нужно на основе общности целей, а не соседства гектаров (поместий). В наступившей Эпохе Волка нам нужно учиться объединяться, восстанавливать культуру и быт. Зеленые книги послужили очень сильным толчком к тому чтобы тысячи людей изменили свою жизнь, переехали жить на природе, на своей Земле. Но фишка в том, что жить в одиночку получается не у всех. Скорее у большинства не получается. И хоть поселения создаются якобы для взаимопомощи и поддержки, реально все заняты только своими личными поместьями. Особенно вначале. Люди вроде вместе, но врозь. Объединение трудоголиков одиночек, вечно что-то сажающих и строящих. у кого денег по-больше - сажающих и строящих по-больше, нанимая тех у кого денег по-меньше, в результате чего этим приходится впахивать за троих, чтобы "не отставать". Картина, конечно, везде разная, но в тоже время похожая.

Почему эти поселения нежизнеспособны? в чем ошибка? глобальная ошибка в том, что эти поселения экономически изолированы от внешнего Мира также как нынешние деревни. Выживают только те, кто в городе трудится либо удаленно. То есть реального притока средств непосредственно в месте проживания нет и не будет, пока не выстроена стратегия развития на основе общности ЦЕЛЕЙ! - куда идем, чего хотим? Не с создания "Родовых Поместий" нужно поселение начинать строить, а с организации притока средств в поселение (общину). То есть нужно определиться сначала чем люди будут жить в поселении, материальную базу заложить, скелет. а затем уже на эту основу и духовную составляющую одевать. Сейчас же получается, что в основном везде скелета нет, одни возвышенные духовные цели, в вечность обращенные, и вместо крепко стоящего на ногах поселения, мы видим "призраки" (душа без тела) с красивыми названиями, полные внутренних передряг и раздоров.

Нужно договариваться на берегу - кто чем заниматься будет. И помогать друг другу в дальнейшем. Когда все в обществе понимают куда это общество идет, дела быстро делаются. Пока мы в своих гектарах будем зарываться, одеваясь в оковы и привязываясь к деревьям, прудам, наделяя их необычайной необыкновенностью, хорошо и дружно жить не будем. Это я про страну вцелом. Мы же в поселении от погектарности земли отказались, от собственности тоже. Родилась, а вернее вспомнилась, новая (старая) концепция развития и существования общества - община (артель). Ее и внедряем.