Элитный иван-чай!

Что такое иван-чай

Иван-чай или кипрей считается, пожалуй, самым полезным заварным растением в мире. Его полезные свойства сложно переоценить. На протяжении веков наши предки и знахари использовали это растение для профилактики разного рода заболеваний. В растении содержатся железо, титан, никель, марганец, бор, молибден, калий, кальций, натрий и другие вещества.

Перейти в каталог

Рецепты приготовления иван-чая

Традиционный иван-чай

Если вы используете заварочный чайник, то предварительно нагрейте его хорошенько или ополосните крутым кипятком. Заваривать или лучше сказать томить, настаивать этот напиток следует мягкой очищенной водой или родниковой водой ~90ºС. Когда вы увидите как множество пузырьков закипающей воды струйками бежит вверх, то вода готова. Дайте настояться чаю минут 20. Чем дольше чай настаивается, тем он насыщеннее и ароматнее.

Городецкий иван-чай

Довести воду до температуры 80ºС. Приготовить 2 фаянсовых чайника — большой и поменьше. Насыпать в чайник поменьше 1 чайную ложку чая в расчёте на 1 стакан воды, залить кипятком и настоять 7 мин. После этого слить в большой чайник. Уже распаренную заварку залить кипятком и вновь настоять. И так до 4 раз. Последний раз заварку настаивать 3 мин. Делается всё это, чтобы последовательно извлекать из кипрея полезные ингридиенды. Знаменитый ханерол появится на 3 раз.

Деревенский иван-чай

Вода, несколько листьев Иван-чая, яблони, смородины, вишни, рябины, липы. Сложить 5–10 листьев стопкой, свернуть в рулетик и катать до тех пор, пока не выступит сок. Положить в эмалированную посуду, накрыть влажной марлей и поставить в тёплое место. Когда рулетики приобретут коричневый цвет, разложить в один слой и сушить на воздухе или в чуть тёплой печке, но обязательно в тёмном месте. Высохший чай готов к употреблению.

Холодный иван-чай

Вода, 2–3 чайных ложки сухих измельчённых побегов Иван-чая, мёд, изюм, курага или финики – по вкусу. Заварить Иван-чай кипятком (лучше всего закипающей водой) в два приёма: сначала заполнить кипятком одну треть чайника, а через 5 минут долить доверху. Укутывать чайник не нужно. Выпив свежий горячий чай, вновь залить прежнюю заварку кипятком (и так до шести раз). Но холодный напиток из Иван-чая вкуснее горячего. Пить его хорошо с мёдом.

Основные черты элитного иван-чая

Качество на высоте

Мы производим чай только из отборного листа, омывая его предварительно в колодезной воде. Заваривать наш чай можно и нужно несколько раз.

Прослужит долго

Наш чай хранится в стеклянной таре под герметичной крышкой. Хранить чай можно долго - он от этого становится только вкусней.

Уникальная технология

Мы сушим чай в естественных условиях с использованием дровяной печи при температуре ниже 50. Наш чай в процессе производства не соприкасается с металлом. 

Отличное предложение

Вы можете приобрести чай из первых рук, при желании познакомившись с нами лично. Честная цена - найдете дешевле за такое же качество сделаем скидку.

Иван-чай

Иван-чай помогает при лечении желудочно-кишечных заболеваний. Чай нормализует слизистую оболочку желудка, нормализует обмен веществ и перистальтику кишечника. Он помогает при лечении пародонтоза и кариеса, нормализует слизистую рта. Также кипрей обладает противовоспалительными свойствами. Чай полезен при малокровии и способствует общему укреплению организма. При респираторных заболевания чай снижает температуру, снимает жар и озноб.

Перейти в каталог

Закажите иван-чай

За год взрослый человек употребляет ~2 кг чая. Учитывая розничные цены на иван-чай, получается приличная сумма. Покупая у нас мелким оптом несколько кг без посредников, вы сокращаете расходы. Чтобы добиться оздоровительного эффекта, необходимо пить кипрейный чай на постоянной основе.